Комплексное обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК

МС20105
5500,00
р.
Программа обучения состоит из модулей, сформированных с учетом специфики служебной деятельности слушателей, соответствующей их учебной категории, их функциям в системах обеспечения безопасности объектов ТЭК.
Особенности программы
Цель обучения
Программа

Особенности программы

Документ по окончании обучения: Удостоверение о повышении квалификации

Количество часов: 40 часов

Формат обучения: Дистанционно

Даты обучения: любые

Программа разработана на основании Федерального закона от 21.07.2011 N 256-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса".

Работы, непосредственно связанные с обеспечением безопасности объектов, предусматривают комплекс мероприятий, результаты которой отражаются в документе, содержащем информацию об обеспечении антитеррористической защищённости объекта и план мероприятий по обеспечению антитеррористической защищённости объекта — Паспорте безопасности объекта.

Паспорт безопасности объекта ТЭК составляется на основании результатов категорирования данного объекта в зависимости от степени его потенциальной опасности, а также на основании оценки достаточности инженерно-технических мероприятий по физической защите и охране объекта от террористических угроз.

Цель обучения

Способствовать повышению уровня и эффективности реализации национальных интересов страны в области энергетической безопасности, обеспечению стабильности и устойчивости развития ТЭК России и его объектов.

Программа

Модуль 1.

Организация и порядок проведения работ по категорированию и паспортизации объектов ТЭК.

Модуль 2.

Комплексы инженерно-технических средств охраны объектов ТЭК.

Модуль 3.

Построение систем физической защиты объектов ТЭК.

Модуль 4.

Актуализация паспорта безопасности объектов ТЭК.

Итоговая аттестация:

Зачёт.